Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

Kurzporträt

• 84 Kinder im Alter von 8 Monaten bis zur Einschulung
  • 8 altershomogene Gruppen
  • 18 Erzieherinnen davon 6 Facherzieherinnen für Integration und 1 Heilpädagogin
  • Integrationskindertagesstätte

Die Kita Freiherr-vom-Stein Straße 13–14, Haus B liegt ruhig und verkehrsgünstig direkt am Volkspark Schöneberg, in direkter Nachbarschaft zu der "Kita am Park". In unseren Integrationsgruppen verbringen die Kinder einen abwechslungsreichen Kita-Alltag. In unserem großen Garten können die Kinder vielfältige Bewegungserfahrungen sammeln z.B. beim Klettern, Rutschen, Schaukeln, Lauf-und Fahrradfahren, buddeln im Sand u.v.m..

Unterstützt durch unsere erfahrenen Facherzieherinnen für Integration, die Heilpädagogin und die Therapeutinnen des K.i.D.T. e.V., werden den Kindern zusätzlich Einzel- und Gruppentherapien im Haus angeboten.

Die Gruppen unternehmen, je nach Altersstufe, viele Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung unserer Kita. Selbstverständlich werden die Kinder in die Planung und Vorbereitung einbezogen.

Zur Zeit unterstützen uns, 1 - 3 x wöchentlich, 2 ehrenamtliche Helferinnen am Vormittag.

Eine grüne Oase mitten in der Stadt

Kontakt

Kita Freiherr-v.-Stein-Straße, Haus BFreiherr-vom-Stein-Straße 1310825 BerlinStandort / BVG Fahrinfo
Kita Freiherr-v.-Stein-Straße, Haus BFreiherr-vom-Stein-Straße 1310825 Berlin
Öffnungszeiten Montag bis Freitag 6.30 bis 17.30 Uhr
Sprechzeiten nach Vereinbarung
LeitungSandra Kürbis

Keine Veranstaltungen im Nachbarschaftsheim Schöneberg bis zum 19. April

Liebe Besucherinnen und Besucher, aufgrund der aktuellen Entwicklungen bei der Verbreitung des neuen Corona Virus und der Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts zum Infektionsschutz, haben wir als Träger beschlossen, alle Veranstaltungen und Gruppentreffen in unseren Häusern zunächst bis zum 19. April 2020 nicht stattfinden zu lassen.

Wir bedauern das sehr, halten diese Maßnahmen aber für wichtig und richtig, um mit dazu beizutragen, das Ansteckungsrisiko zu vermindern.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Empfang im Nachbarschaftshaus Friedenau, Telefon: 859951 100 oder in Ihrer jeweiligen Einrichtung, in der Sie Angebote wahrnehmen.

Kita Aktuell

Stellenangebote

Interessieren Sie sich für einen Job im Bereich Erziehung? Hier finden Sie aktuelle Stellenausschreibungen in unseren Einrichtungen für Kinder und Jugendliche. Zum Angebot